Хлеб – самая главная пища человечества. В него вложен нелегкий труд. Хлеб очень трудно вырастить, трудно переработать. Не меньше труда нужно вложить, чтобы испечь хлеб, и не просто испечь, а вложить в него душу. И только тогда душистые, румяные, ароматные булки станут настоящим хлебом, способным удовлетворить самых изысканных гурманов. Но сколько сил и времени потребует этот процесс, знает только тот, кто был его непосредственным участником. Несомненно, еще в глубокой древности каждая женщина мечтала о том, как бы облегчить эту работу. И наконец – то мужчины оторвались от глобальных тем и вспомнили про скромную женщину домохозяйку, которая, наверное, однажды не успела накормить горячими пирожками любимого изобретателя. Вот так и пришли новейшие технологии на кухню. И мечта хозяйки – хлебопечка у нас на вооружении.
Устройство хлебопечки.
Прибор представляет собой камеру из нержавеющей стали или из пластика со съемной крышкой, в которую помещается емкость с ручкой прямоугольной или овальной формы и ножом – лопаткой для перемешивания ингредиентов, двигателем и нагревательным элементом. Форма для запекания ( ведерко с ручкой ) может быть изготовлена из алюминия, тефлона или из нержавеющей стали. На внешней поверхности камеры расположена панель управления и таймер. Мощность хлебопечки зависит от модели и составляет от 400 до 1650 Вт. Прибор имеет таймер и набор программ. Количество программ зависит также от модели. Минимальное количество программ – три, максимальное – семнадцать. Некоторые модели наделены диспенсерами - отверстиями в крышке для добавления наполнителей: орехов, изюма и так далее. Это происходит в автоматическом режиме без остановки процесса приготовления. При отключении электроэнергии процесс приготовления прекращается, а при включении процесс начинается с момента остановки. Защита от перепадов напряжения в пределах от 10 до 40 минут. В целях защиты блокируется крышка прибора и кнопки на панели управления. Крышка съемная. В более дорогих моделях имеется отсрочка запуска, то есть пользователь сам устанавливает время, к которому должен быть готов продукт. Вес готового продукта от 450г до 1500г. Вес прибора составляет от 4 до 7,5 кг. Учитывая, что вес хлебопечки довольно ощутимый, желательно определить ей постоянное место.
Функции.
Самая главная функция – выпекать хлеб, имеется во всех моделях. В некоторых моделях есть функция ускоренной выпечки, когда хлеб выпекается в два раза быстрее: за два часа вместо четырех. Кроме обычного хлеба в хлебопечке можно выпекать кексы, куличи, французские багеты, запеканки, варить джемы и варенья. Прибор также имеет функцию замеса теста без выпекания. При покупке не забудьте изучить технические характеристики и вам решать, какая модель отвечает вашим запросам и потребностям. Удачной покупки!